Tarte à la morue

Ingrédients pour 10 tranches:

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 bons morceaux de morue
  • 700 ml de lait
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 2 oignons coupée en demie lune
  • 2 gousse d’ail
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère de soupe de farine
  • 200 ml de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • laurier en poudre
  • noix de muscade

Préparation:

  1. Dans une casserole ajouter le lait et la morue et laisser cuire durant 10 minutes. Retourner les morceaux et laisser cuire encore 10 minutes. Une fois cuit, retirer la morue dans une assiette et laisser refroidir. Filtrez le lait à l’aide d’une passoire-chinoise et ajouter du lait si nécessaire, pour arriver à 500 ml. Laisser refroidir.  Une fois la morue froide, enlevez la peau, les arêtes et déchiqueter la en petits morceaux.
  2. Dans une poêle versez l’huile d’olive, ajouter l’oignon et l’ail. Laisser cuire lentement afin de ne pas brûler. Avant que l’oignon commence à doré, ajouter la morue, remuer le tout et laisser cuire pendant 1 minutes. Ensuite ajouter la crème, remuer et assaisonner de poivre, poudre de laurier et la noix de muscade. Remuer et laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes. dés que tous est bien cuit, éteignez le feu.
  3. Dans un bol fouettez les œufs avec le lait, ajouter la farine te mélanger bien le tous avec le fouet. Assaisonner de poivre et de sel si la morue n’est pas trop salée. Mélanger bien. Ensuite joignez le lait à la morue et mélanger le tout, que tout soit bien envelopper.
  4. Étaler la pâte dans un plat à tarte et placez la garniture sur la pâte. Ensuite cuire au four préchauffer à 170 C° environ 45 minutes. Une fois cuite elle est prête à servir.

Bon appétit

Tarte à la morue

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