Tarte à la citrouille


Ingrédients pour 12 parts

  • une pâte brisée
  • 650gr. citrouille couper en dés
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 200gr.  cassonade (sucre brun)
  • 200gr. sucre blanc
  • 385 ml lait concentré non sucré*
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de muscade en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation:

  1. Mettez les dés de citrouille dans une casserole avec de l’eau salé et laissez cuire pendant 20 minutes. Dès que la citrouille est cuite, égouttez-la dans une passoire et laissez-la refroidir.
  2. Bien étaler la pâte avec le papier sulfurisé directement sur le plat à tarte.
  3. Dans un Bol mixer, versez la citrouille, les œufs, le jaune, la noix de muscade, le gingembre, la cannelle, la cassonade, le sucre blanc, la farine et le lait concentré non sucré. Mixer le tout très bien, jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène.
  4. Versez le liquide dans le plat à tarte et placer le plat dans le four Préchauffer à 170 degrés pendant 35 minutes.
  5. Après la tarte cuite, retirer là du four et laisser là refroidir. Dès qu’elle est froide, vous pouvez servir!

Bon appétit

lait concentré non sucré*

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