Saumon à l’érable sur BBQ

Ingrédients:

  • 2 Filets de Saumon de 250 gr. chaque un
  • 2 c. à soupe sauce soya
  • 65ml de sirop d’érable
  • 1 c. à café moutarde de Dijon
  • 1 c. à café gingembre frais haché
  • 2 c. à soupe oignon vert haché
  • 1 c. à soupe jus de citron ou d’orange

Préparation:

  1. Enlever la peau des filets. (La recette fonctionne bien aussi en conservant la peau des filets)
  2. Prendre un Bol et mélanger tous les ingrédients pour faire la marinade. Ensuite déposer les Filets de Saumon dans le bol et envelopper les filets de la marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
  3. Après 4 heures mettez les Filets sur le Grill et cuire sur le BBQ environ 5 minutes de chaque côté (ajuster la cuisson selon l’épaisseur des filets).
  4. Ensuite déposer les filets sur un plat qui va au four et laisser cuire pendant 10 minutes à 230C°.

Comme accompagnement vous pouvez servir une simple salade et comme boisson un Vin blanc d’Alsace.

Bonne appétit

Saumon à l'érable sur BBQ1

Leave a Comment