Salade méditerranéenne Pâtes et Sardines

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 150gr. de pâtes (au goût)
  • 2 œufs
  • 2 boites de conserve de 120gr de sardines mariné à l’huile
  • 1 grosse tomate coupé en dés
  • 1/2 oignon coupé en fines tranches demi-lune
  • 1 concombre coupé en petits dés
  • 80gr. *poivrons grillés en conserve coupé en lamelles
  • 2 cuillères à café de *câpres en conserve
  • 8 olives vertes dénoyautées et coupées en tranches
  • 8 olives noires dénoyautées et coupées en tranches
  • 6 grandes feuilles de basilic coupées en julienne
  • sel

Préparation:

  1. Dans une casserole avec de l’eau, ajouter le sel et faire bouillir. Des que l’eau est bouillante ajouter les pâtes, remuer avec une cuillère en bois et laisser cuire. (Voir le temps de cuisson sur l’emballage). Dans une petite casserole ajouter de l’eau et mettre les œufs à cuire pendant 10 minutes
  2. Quand les pâtes son cuites, égouttez-les et passer avec un peu d’eau froide (pour que les pâtes ne colle pas). Après les œufs dur, retirez-les avec un écumoire dans un bol d’eau froide. Enlever la coquille des œufs
  3. Dans un bol à Salade ajouter les concombres, les tomates, l’oignon, les olives, les poivrons, les câpres et le basilic. Assaisonner avec le sel, mélanger bien le tout. Enfin ajouter les sardines avec sa marinades, enveloppez bien le tout et mettez au réfrigérateur +- 15 minutes jusque le tous soit froid.
  4. Après les 15 minutes, enlevez le bol du réfrigérateur et ajouter les pâtes et mélangez bien le tout. Décorez avec des œufs coupés en quartiers et c’est prêt à servir.

Bon appétit

salade méditeranéenne

*câpres en conserve    *poivrons grillés en conserve

câprespoivrons grillés en conserve

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