Salade de Bulots

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1.3 kg *de bulots
  • 1 oignon émincée
  • 4 gousse d’ail émincées
  • 125 gr. de cornichons égouttée et haché
  • 400gr de tomates pas très mûres, découpées en cubes
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 1 citron
  • persil haché
  • sel
  • poivre

Préparation:

  1. A l’aide d’une petite fourchette ou d’un cure-dent, enlevez la chaire à l’intérieur du Bulots. Enlevez et jeter la partie sombre. Couper la chaire à la moitié de la longueur et jeter les parties molles. Lavez la chaire dans l’eau froide et coupez-les en petits morceaux.
  2. Dans un bol, mélanger la chaire des bulots, l’ail, l’oignon, les cornichons, le persil haché et l’huile d’olive. Assaisonnez avec un peu de sel, poivre et jus de citron. Enfin, ajouter les tomates et mélanger bien le tout.
  3. Mettez le tous au réfrigérateur pendant 1 heure pour prendre goût. Après 1 heure c’est prêt à servir.

Bon appétit

Salade de Caricoles

*Bulots

escargot de mer

Leave a Comment