Saint-jacques et sa petite sauce au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 12 noix de Saint-jacques
  • 750 gr de girolles
  • 20 gr de beurre 1/2 salé
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 150 ml de bouillon de volaille
  • 15o ml de crème fraîche
  • poivre

Préparation:

  1. Commençant par la sauce. Coupez le fois gras en dés. Faire chauffer le bouillon et incorporez le foies gras petit à petit en fouettant. Quand le foie gras est totalement fondu, mixer tout à l’aide d’un mixeur. Ajoutez ensuite la crème, mélangez le tous et laisser réduire à feu doux, jusque la sauce soit onctueuse.
  2. Essuyez délicatement les girolles, coupez les en morceaux. Prendre une poêle, faire fondre le beurre 1/2 salé et ajouter les girolles. Quand elles sont cuites, retirez-les et réserver au chaud.
  3. Prendre une autre poêle et faire fondre le beurre. Faire cuire les Saint-jacques 1 minute de chaque côté.
  4. Déposez les girolles au milieu de l’assiette à servir (les assiettes doivent être bien chaude), ensuite par dessus ajoutez 3 Saint-jasques (par personne) et servez la sauce de côté dans une petite verrine ou versez la sauce par dessus les Saint-jacque et les girolles. Servir chaud

Bon appétit

saint jacques et sa petite sauce au fois gras

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