Riz au Fruits de Mer façon JP

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 *Barquette de Mélange de Fruits de mer
  • 500 gr de riz
  • 2 oignons haché
  • 2 gousse d’ail haché
  • 3 feuilles de laurier
  • ½ bouquet de Persil haché
  • 2 ½ cube de bouillon Knorr de crustacés
  • 125 ml de vin blanc
  • 2 cuillère à soupe de concentré de Tomate
  • 5 ml huile d’olive
  • 1,2 litre d’eau
  • huile piquant ou du TABASCO (suivant le gout)

Préparation:

  1. Prenez une petite casserole et versez l’eau. Ajoutez les Cubes de bouillon KNORR et laissez diluer les Cubes de bouillon à feux doux.
  2. Retirez de la barquette les Surimis, les crevette entières, les *coques fruits de mer et réserver.
  3. Prenez une casserole et ajoutez l’oignon et l’huile d’olive et laissez caraméliser à feux doux. Ensuite ajoutez l’ail et laissez revenir sans brûler l’ail.
  4. Ajoutez le concentré de tomate, l’huile piquant (suivant le gout)  et mélangez bien pendant une minute. Ensuite versez le vin blanc et mélanger. Laisser chauffer le tout, pendant une minute.
  5. Ajoutez le reste de la barquette de Fruit de mer, mélangez bien le tout et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes. Ensuite ajoutez le riz et mélanger le tout pour que le riz soit bien incorporée.
  6. Versez petit à petit sur le riz, le Bouillon qui est diluer avec l’eau. Mélangez bien et laisser cuire pendant 20 minutes.
  7. Après 20 minutes déposer par dessus les crevettes entières et laisser cuire pendant 3 minutes, Ajoutez ensuite les coques fruit de mer et laisser les ouvrir (+- 2minutes).
  8. Dès que les coques sont ouvert, retirez la casserole du feux et ajoutez les surimis, le persil. Mélangez bien le tout et servir directement

Bon appétit

RIZ AU FRUITS DE MERS

*Barquette de Mélange de Fruits de mer   *coques fruits de mer

Mariscada                                      coques

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