Risotto de morue au scampi

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 1 morceaux de morue +-300 gr
  • 400 gr de scampi
  • 3 cuillères à soupe de huile d’olive
  • 1 petit oignon haché
  • 2 gousse d’ail haché
  • 200 gr de tomates mûres coupées en dés
  • 125 ml de vin blanc
  • 160 gr de riz pour risotto
  • persil haché
  • fromage parmesan
  • sel
  • poivre

Préparation:

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, placer la morue et laisser cuire pendant 5 minutes. Après les minutes, retirer la morue avec un *écumoire et réserver l’eau.
  2. Pendant ce temps, décortiquez les scampi. Réserver les têtes et la coquille des scampi. Placez les têtes et les coquilles des scampi dans l’eau ou on a cuit la morue et laisser cuire 10 minutes. Après les 10 minutes, filtrer un 1/2 litre de ce bouillon et réserver le de côté.
  3. Après la morue froide enlevez la peau et les arêtes. Déchiqueter la en petits morceaux.
  4. Sans un poêle, versez l’huile d’olive, ajouter l’oignon et l’ail. Remuer et laisser cuire à feux doux jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Ajouter le riz et les tomates, remuer et faire cuire jusqu’à ce que le riz soit translucide. Ajouter 1/4 du bouillon qu’on a réserver et le vin blanc. Conforme le bouillon va se évaporer, ajouter du bouillon peux à peux.
  5. À mi-cuisson, assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter les scampi et un peu de bouillon. Quand le riz est presque cuit, ajouter le reste du bouillon et la morue.
  6. Après environ 20 minutes et que le riz soit cuit et la sauce soit crémeuse, ajoutez le persil. Mélanger et éteindre le feu. Servir le risotto de parmesan fraîchement râpé.

Bon appétit

Risotto de morue et scampi

*écumoire

écumoire

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