Raviolis sauce au thon

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 250 gr Raviolis farcis aux champignons ou épinards
  • 170 gr de thon en conserve égouter
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 feuille de laurier couper en deux
  • 2 tomates mûres sans peau coupé en petit cube
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 20 olives décortiquer
  • 200 ml de crème fraiche
  • origan
  • sel
  • mélange au 5 poivre

Préparation:

  1. Une casserole d’eau bouillante et saler, placez les raviolis et laisser cuire (voir temps de cuisson sur l’emballage). Après que les Raviolis soit cuit, égoutter-les.
  2. Pendant ce temps, Prenez une poêle et ajouter l’huile, l’oignon, l’ail et le laurier. Remuer le tout et laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter ensuite les tomates en dés, remuer et laisser cuire encore un peu.
  3. Lorsque les tomates commencent à ce défaire, ajouter la purée de tomate et le thon. Remuer et laisser cuire jusqu’à ce que ça soit onctueux. Assaisonner de poivre et ajouter la crème. mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse à nouveau.
  4. Enfin, assaisonner de gros sel et d’origan, ajouter les olives, remuer bien et laisser bouillir 1 minute.
  5. Ajouter les raviolis, mélangez bien et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tout chaud. C’est prêt à servir. Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner ce plat avec des tranches de pain à l’ail.

Bonne appétit

Raviolis sauce au thon

Leave a Comment