Purée au pistou de Roquette

Ingrédients pour 4 personne:

  •  5 grosse pommes de terre
  •  150 gr de Roquette
  •  1 gousse d’ail
  •  25 gr de pignons de pin
  •  2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •  30 gr de parmesan râpé
  •  40 cl de crème fraîche
  •  sel

Préparation:

Purée de Roquette

  1.  Laver et éplucher les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en gros morceaux régulier.
  2. Dans une casserole mettez les pommes de terre, versez de l’eau froide ajoutez du gros sel et faire cuire les pommes de terre 10 à 15 minutes à ébullition.
  3. Pour faire le pesto de roquette, il faut mettre la roquette, la gousse d’ail épluché, et les pignons de pin dans le mixeur. Mixer une première fois pour démineur le volume de la sauce. Ensuite ajoutez l’huile d’olive une pincée de sel fin et le parmesan. Mixer une deuxième fois. Versez le pesto dans un petit bol et conservez le, dans le frigo jusqu’à utilisation.
  4. Lorsque les pommes de terre son cuite, à l’aide d’un fouet vous les écraser pour obtenir une purée. Ajouter la crème fraîche, assaisonner et mélangez le tout. Ensuite ajouter le pesto de roquette généreusement et mélanger bien le tout jusqu’à ce que la purée devienne verte. ( Attention plus vous mettez du pesto de roquette, plus le gout sera for au pesto)

Bon appétit

Purée de Roquette

Leave a Comment