Pudding Brigadier

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 1 boîte de *lait condensé avec 397 gr.
  • 400 ml de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 125g de chocolat en poudre
  • 40g de beurre fondu
  • copeaux de chocolat
  • 1 moule à cake, de préférence de silicone, beurrer et saupoudré de sucre

Préparation:

  1. Dans un bol, placer le lait condensé, les œufs, la poudre de chocolat et de crème fraîche. A l’aide d’un batteur ou d’un Robot ménager, battre jusqu’à ce que tout est bien mélangé. Après que tous soit bien mélanger ajouter le beurre fondu et battre à nouveau, que tous soit bien mélangé.
  2. Verser la préparation dans le moule à cake et mettez-le dans une autre moule ou casserole avec de l’eau pour que faire cuire à bain marie.
  3. Placez le moule ou la casserole dans le four préchauffé à 180°C et laisser cuire de 1 heure à 1 heure et demie. Si ça commence à devenir très foncé sur le dessus, couvrir de papier d’aluminium.
    Avant de retirer le pudding du four, assurez-vous qu’il soit cuit à l’aide d’un cure-dent.
    ( insérer un cure-dent profondément au centre du gâteau et, lorsque vous le ressortez, si le cure-dent est sec et ne présente pas de traces de pâte crue, le Pudding est prêt)
  4. Après que le pudding soit cuit, retirez-le et laisser refroidir. Après que le pudding soit froid, démouler et saupoudrer de copeaux de chocolat. Et est prêt à servir.

Bon appétit

Pudding Brigadier

*lait condensé

lait-concentre

Leave a Comment