Pudding aux Amandes

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 12 jaunes d’œuf
  • 3 œufs
  • 300gr. de sucre
  • Zeste de 1 citron
  • 150gr. d’amandes en poudre
  • 1 bonne cuillère à soupe de beurre non salé
  • 250gr de sucre pour faire le caramel

Préparation:

  1. Dans une casserole ajouter 200 ml d’eau et 300 gr. de sucre. Portez le tout à ébullition. Remuer de temps en temps et quand le tous est à ébullition, laisser bouillir pendant 2 minutes. Après 2 minutes, éteindre le feu et incorporer l’amande, le beurre et le zeste de citron. Remuez bien jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Placer le sirop dans un bol et laisser refroidir, jusqu’à ce qu’elle soit tiède.
  2. Dans une petite casserole ajouter 200 ml d’eau et les 250gr. de sucre pour faire le caramel. Laisser chauffer à feu tiède. Remuer et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que on arrive à avoir un bon caramel. Dés qu’on a le caramel, répartir dans une forme pour le pudding avec couvercle. Étaler bien la forme avec le caramel.
  3. Dans un bol ajouter les jaunes d’œufs avec les œufs. Mélangez bien avec un fouet. Ensuite incorporez le sirop en fouettant bien.
  4. Verser le contenue dans la forme et le fermer avec le couvercle. Placez le forme dans une casserole avec de l’eau pour faire cuire dans un bain Marie.
  5. Placez ensuite la casserole au four préchauffé et laisser cuire à 190 ° C pendant 1 heure et 10 minutes. Après que le pudding soit cuit, retirer et démouler. C’est prêt à servir.

Bon appétit

Pudding d'amendes

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