Pudding à l’orange

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 1 boîte de lait condensé alléger
  • 400 ml de jus d’orange
  • 1 cuillère à café de zeste d’orange
  • 10 feuilles de gélatine
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 300 ml de crème fraîche légère
  • 1 tasse à thé de jus d’orange 
  • 1 tasse à thé de sucre
  • peau d’une orange coupé en fines lamelles*

Préparation:

  1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide pendant 3 minutes. Dans une petite casserole, ajouter les 4 cuillères d‘eau et laisser bouillir. Quand l’eau commence à bouillir ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et remuer jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissous.
  2. Dans un Bol fouetter la crème fraîche jus-qu’elle épaississe.
  3. Dans un autre Bol, mélangez le lait condensé, le zeste d’orange et les 400 ml de jus d’orange progressivement, la gélatine dissoute et la crème fraîche épaissi. Mélangez bien le tout.
  4. Versez la préparation dans une Forme pré-humidifié avec de l’eau froide. Ensuite placez le tout au réfrigérateur pendant 5 heures.
  5. Dans une casserole, ajoutez la tasse de thé de jus d’orange, le sucre et les fines lamelles d’orange. Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux jusqu’à ce que sa devienne un sirop épais.
  6. Après que le pudding soit solidifié, tremper la Forme quelques secondes dans l’eau chaude pour démouler. Arroser ensuite le pudding avec du sirop et c’est prêt à servir.

Bon appétit

Pudding à l'orange 1

peau d’une orange coupé en fines lamelles

orange coupé en fines lamelles

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