Poulpe à la patate douces façon J.P.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 poulpe (pieuvre) d’environ 1,5 kg
  • 1 kg de patates douces, pelées et coupées en tranches épaisses
  • 4 œufs
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 2 gros oignons coupés en demi-lune
  • 6 gousses d’ail émincées
  • 2 feuilles de laurier coupées en deux
  • 1 bouquet de persil, haché
  • 120g d’olives noires
  • Sel

Préparation:

  1. Dans une grande casserole, placez la poulpe. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure à veux doux. La poulpe va se cuire dans l’eau qu’elle va laisser. Après 1 heure et quand la poulpe est cuite, retirez-la et laissez refroidir.
  2. Dans une casserole avec de l’eau bouillante et assaisonner avec du sel, ajouter les patates douces.
    Couvrir et quand il commence à bouillir, cuire environ 7 minutes. Lorsque la patate douce est cuite, retirez-la et égouttez-la.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les œufs dans une casserole pendant 10 minutes. Une fois cuits, les retirer et les placer dans un bol d’eau froide.
  4. Couper la poulpe en petits morceaux. Enlever la coquilles des œufs.
  5. Dans une grande Casserole, verser l’huile d’olive, ajouter l’oignon. les cuire à feu doux jusqu’à ce que l’oignon commence à devenir blond. Ajoutez ensuite l’ail, les feuilles de laurier et remeuble tous.
  6. Incorporer la poulpe et faire sauter. Une fois la poulpe chaude, retirez les feuilles de laurier et éteignez le feu. Mélanger à la poulpe le persil haché et les olives.
  7. Dans un grand plat, disposer alternativement des couches de patates douces et de poulpe. Enfin, étaler les œufs coupés en tranches par dessus.
    Et c’est prêt à servir.

Bon appétit

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