Poulet frit à la Bière

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 50g de margarine
  • 6 gousses d’ail haché
  • 2 feuilles de laurier coupée en deux
  • 2 *piments frais coupés en fines tranches
  • 500 ml de bière
  • persil haché
  • sel
  • Chou-fleur en conserve haché grossièrement

Préparation:

  • Dans un bol, mettez le poulet et assaisonner avec le sel. Ajouter ensuite l’ail, les piments et les feuilles de laurier. Mélangez bien le tous et versez la bière par dessus. Laisser mariner 1 à 2 heures.
  • Après 2 heures, égoutter le poulet dans une *passoire et réserver la marinade.
  • Dans un grande casserole ajoutez l’huile d’olive et la margarine. Laissez bien chauffer. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet avec les feuilles de laurier et l’ail et laisser Frire le poulet uniformément sur feu vif environ 20 minutes. Remuer de temps en temps afin qu’ils ne s’accroche  pas en dessous.
  • Après les 20 minutes et que le poulet soit doré, arroser le tout avec la marinade et laisser cuire à feu vif 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  • Retirer la casserole du feu incorporez le persil et le chou fleur, mélangez bien le tout et vous pouvez servir. Comme accompagnement vous pouvez servir des frites.

Bon appétit

Poulet frit à la Biére

*piments                         *passoire

pimentpassoire

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