Poulet crémeux au champignons

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 Poulet coupé en morceaux
  • 400 gr de *pomme de terre paille
  • 100 gr de beurre
  • 1 gros oignon coupé en demi-lune
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 feuilles de laurier coupée en deux
  • 2 carottes râpées
  • 300 gr de champignons frais coupée en quartier ( en quatre)
  • 60 gr de farine de blé
  • 300 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 gr de fromage râpé
  • jus de citron
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation:

  1. Dans une casserole d’eau bouillante saler, placez les morceaux de poulet et laisser cuire pendant 30 minutes. Après que le poulet soit cuit, retirez le avec une écumoire dans un plat et laisser refroidir. Réservez 600 ml du bouillon de poulet. Après que le poulet soit froid, enlevez les peaux et désosser le poulet.
  2. Dans une casserole, ajoutez la moitié du beurre et laissez le fondre. Lorsqu’il est fondu, ajouter la farine et mélanger bien à l’aide d’une cuillère en bois. Ensuite ajoutez en remuant et lentement le bouillon que vous avez réservé, le lait et la crème fraîche. Assaisonner avec le sel (attention prendre en compte que le bouillon est déjà salé), le poivre, la muscade et le jus de citron. Remuez et laisser épaissir. Ensuite réservé.
  3. Entre-temps, dans une autre casserole, ajoutez le reste du beurre, l’oignon, l’ail haché et les feuilles de laurier. Remuer et laisser cuire légèrement, ne pas laisser caramélisé.
  4. Lorsque les oignons son transparents, ajoutez les carottes et les champignons. Mélangez le tout et laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
  5. Lorsque les carottes sont cuite, ajouter le poulet. Assaisonner avec le poivre et incorporer 2/3 de la sauce béchamel que vous avez fait dans l’autre casserole. Remuez bien et retirez les feuilles de laurier. Enlevez la casserole du feu mélanger les pommes de terre paille avec le poulet. Mélangez bien le tout.
  6. Étalez le poulet dans un plateau de cuisson et couvrir le tout avec la béchamel restante. Ensuite, saupoudrer par dessus le fromage râpé.
  7. Mettez au four préchauffé à 180 C° et laisser gratiner sur la position « grille du haut »  pendant 20 minutes.Des-que ça à pris de la couleur, enlever et vous pouvez servir.

Bon appétit

Poulet crémeux au champignons

*pomme de terre paille

pomme de terre paillepomme de terre paille1

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