Petit Gâteau au amandes

Ingrédients pour 17 petit gâteau:

  • 3 œufs
  • 100 gr d’amandes en poudre
  • 80 gr de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de *bicarbonate alimentaire
  • moules en papier ou aluminium beurré

Préparation:

  1. Dans un bol, mélanger les amandes avec du bicarbonate alimentaire et la cannelle.
  2. Commencez par séparer les blancs des jaunes œufs. Placer les blancs d’œufs dans un bol et les battre les blanc en neige. Quand les blanc sont en neige, ajouter les jaunes d’œufs et les battre un peu pour que tous soit bien mélanger. Quand tout est bien mélangé, ajouter le miel. Battre pendant 5 minutes jusqu’à ce que la crème soit crémeuse.
  3. Ajouter le mélange d’amendes peu à peu et mélanger à ‘aide d’une cuillère. Diviser la pâte dans les moules en papier et placez les sur une plaque de cuisson du four.
  4. Laisser cuire au four préchauffé à 170 ° C  entre 10 à 15 minutes. Après les petit gâteau cuits, retirer-les et laisser refroidir.

Bonne appétit

Biscuit au amandes

*bicarbonate alimentaire

Biocarbonate alimentaire

Leave a Comment