Papillotes de saumon au BBQ

Ingrédients:

  • Filet de saumon de 2,5 cm d’épaisseur
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • Sel
  • Poivre fraîchement moulu
  •  jus de 1/2 citron
  • 2 échalote coupées finement
  • Persil fraichement hachée

Préparation:

  1. Couper le papier aluminium assez grand pour couvrir entièrement un filet.
  2. Faites avec les feuilles d’aluminium une forme d’une coupole. Verser l’huile d’olive et le jus de citron à l’ intérieur , y tremper le filet de tous les côtés, le placer la peau en-dessous. Bien saler et poivrer et saupoudrer de persil et ensuite parsemer les échalotes par-dessus.
  3. Bien refermer et laisser macérer pendant 30 minutes avant de mettre la papillote sur le BBQ à feu doux, c’est à dire, mettez la grille sur la plus haute position, pour que la cuisson soit lente.
  4. Tourner la papillote  entre 10 et 12 minutes.
  5.  Temps de cuisson entre 20 à 25 minutes, dépendant de la grosseur du saumon.

Comme accompagnement je vous conseille des pommes de terres à la portugaise ( Batata a murro), des carottes cuites aussi à la papillote.

Bonne appétit

Papillotes de saumon au BBQ

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