Muffins à l’orange avec des pépites de chocolat

Ingrédients pour 17 Muffins:

  • 2 œufs
  • 200 gr de sucre brun
  • Zeste de 1 orange (râpé la peau d’orange)
  • Jus de 1 orange
  • 125 ml de lait
  • 160 gr de farine avec levure
  • 1 cuillère à café de *bicarbonate alimentaire
  • 2 cuillères à soupe bien rempli de pépites de chocolat
  • 75 gr de beurre fondu

Préparation:

  1. Dans un bol, mettre la farine, le sucre, le bicarbonate alimentaire et le zeste d’orange. Mélanger bien le tout avec une cuillère.
  2. Dans un Bol, commencez par les œufs, ajouter le mélange de farine, ensuite ajouter le lait, le jus d’orange et le beurre. Battre avec un batteur électrique ou un robot à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Dés que la pâte soit homogène, ajouter les pépites de chocolat et l’envelopper le tous.
  3. Diviser la pâte dans des moules à Muffins en silicone, de préférence. Si non dans des moules en papier ou aluminium beurré. Placez les moules sur une plaque de cuisson.
  4. Laisser cuire au four préchauffé à 190 ° C, environ 12 minutes. Après les Muffins cuits, retirer les et démouler.

Bonne appétit

Muffins orange

*bicarbonate alimentaire

Biocarbonate alimentaire

Leave a Comment