Morue aux champignons et jambon

Ingrédients pour 5 personnes:

  •  700 gr de morue dessalée
  • 300 gr de champignons de Paris coupé au milieux
  • 100 gr de tranches de jambon de Parme ou Serrano coupé en lamelles
  • 250 ml de lait
  • 1 oignon haché
  • 125 ml de huile d’olive
  • 500 ml d’eau
  • 2 gousse d’ail
  • 50 gr de farine
  • 200 ml de crème fraîche
  • 75 gr de fromage rapé
  • 1,3 kg de pommes de terre
  • 40 gr de beurre
  • 200 ml de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Préparation:

  1. Placez la Morue dans une casserole, versez les 500 ml d’eau et les 250 ml de lait. Laisser cuire durant 10 minutes.
  2. Après la morue cuite, retirez la et mettez la dans plat et laisser la morue refroidir. Filtrer le bouillon à l’aide d’un *passoire-chinois et réserver.
  3. Dans une casserole placez les pommes de terre, ajouter le sel et remplissez d’eau jusque les pommes de terres soit immerger. Laisser cuire pendant 25 minutes.
  4. Après que les pommes de terre soit cuite et égouttées, écraser les jus-qu’elles soit en purée. Mettez la purée dans la casserole versez le lait, ajoutez le beurre et assaisonner le tous de noix de muscade.  Mélangez bien le tous et laisser chauffer. Après tous bien mélangé et chauffer, éteignez le feu.
  5. Nettoyez les peaux et les arrêtes de la morue et  déchiqueter en petits morceaux.
  6. Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec  l’ail et l’oignon. Remuer et faire revenir sans coloration. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon lentement et la crème et mélangez bien. Assaisonner avec le poivre te noix de muscade, remuer le tous et enlevez du feu avant qu’il ne commence à bouillir.
  7. Dans un plat qui va au four, étalez la purée en *formes de tour au bord du plat à laide *d’une poche à douilles. Au centre du plat, répartir les champignons, après la morue et à la fin le jambon. Versez la crème au centre et saupoudrer de fromage à la fin.
  8. Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 30 minutes. Dés que tous est bien gratiné par au dessus, enlevez du four et vous pouvez servir.

Bon appétit.

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*passoire-chinois                                                    *formes de tour au bord   *d’une poche à douilles

passoire-chinoisEasyCapturePoches douilles

 

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