Morue à la Gomes de Sà

(Recette Portugaise)

Ingrédients pour 4 personne:

  • 600 gr de morue dé-salé
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons coupés en demi-lunes
  • 2 gousses d’ail, les couper rondelles fines
  • 1/2 poivron rouge coupé en lamelles
  • 3 feuilles de laurier
  • Olives noires dénoyautées
  • 4 œufs durs (cuits)
  • persil haché
  • 2 dl d’huile d’olive
  • gros sel

Préparation:

  1. Dans une casserole avec de l’eau, mettre la morue à cuire pendant 10 minutes. Une fois cuit, placer la morue sur une assiette.
  2. Dans l’eau de la morue, placer les pommes de terre non pelées à cuire. Assaisonner avec le sel et cuire pendant 20 minutes.
  3. Enlever la peau de la morue, les arêtes et déchiqueter le morue en petit morceaux épais.
  4. Après les pommes de terre cuites, retirer-les et laisser refroidir. Une fois refroidis enlever leur peau et les couper en tranches épaisses.
  5. Dans une grande casserole, verser l‘huile d’olive, ajouter les oignons, l’ail, les feuilles de laurier et les poivrons.
    Laissez revenir lentement le tout sans brûler, jusqu’à ce que l’oignon commence à doré. 
    Ajouter ensuite la morue, mélanger tout et laisser cuire quelques minutes de plus. Ajouter les pommes de terre et envelopper le tous, avec soin de ne pas casser. Saupoudrer de persil haché au goût et envelopper à nouveau le tous.
  6. Placer le tous dans un plat. Coupez les œufs en tranches et répartis sur la morue. Répartir aussi les olives par dessus et enfin, saupoudrer de persil haché pour avoir un beau visuel. Vous pouvez le servir chaud, tiède et même froid. 

Bon appétit

Bacalhau à Gomes de Sá

 

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