Morue à BRAZ

(Bacalhau à Brás)

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 500 gr de morue sécher dessaler
  • 500 gr de *pomme de terre paille
  • 2 oignons  *coupé en demi lune
  • 3 gousse d’ail haché
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 dl huile d’olive
  • 10 œufs
  • olives noir
  • persil haché
  • sel
  • poivre

Préparation:

  1. Dans une casserole versez de l’eau et faire bouillir. Des que l’eau commence à bouillir ajouter la morue et laisser cuire pendant 10 minutes. Une fois cuit, retirer la morue dans une assiette et laisser refroidir. Enlever la peaux, les arêtes de la morue, puis déchiqueter la en petit morceau.
  2. Dans une grande casserole faire chauffer l’huile à feu doux et ajouter les oignons. Faire doré les oignons sans les brûler. Un peu avant que les oignons commence à être doré, ajouter l’ail et le laurier, et laisser cuire.
  3. Pendant ce temps, prenez un bol et casser les œufs, assaisonner avec le sel, poivre et fouettez bien, comme pour une omelette.
  4. Après que les oignons soit doré, ajouter la morue et faire revenir un peu à feu doux pendant 10 minutes. Remuer le tout de temps en temps, pas que ça commence à attacher à la casserole. Ajouter les pommes de terre et mélanger bien le tous. Laisser réchauffer un peu. Ensuite ajouter les œufs et remuez vite, pas que les œufs commence à cuire ou à brûler le fond de la casserole. Ajouter ensuite le persil haché, les olives et laisser chauffer pendant 30 à 40 secondes, puis enlever du feu. Enfin, garnir avec les olives et un peu de persil haché.

Bon appétit

BACALHAU-A-BRAZ1

*pomme de terre paille                                                    *coupé en demi lune

pomme de terre paillepomme de terre paille1coupé en demi lune

Leave a Comment