HAMBURGER façon J.P.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 550 gr viande de Bœuf haché
  • 200gr viande de Porc haché
  • 50gr de Saucisson sans peau haché (moi j’ai utiliser un saucisson portugais mariné de vin et ail « Vinha d’alhos »)
  • 40 gr Lardons haché
  • Demi-oignon  haché finement
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 brin de persil haché finement
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 20 gr de beurre
  • 1 oignon coupé en rondelles « émincé »
  • sel
  • poivre
  • Pain pour HAMBURGER

Préparation:

  1. Dans un bol, mélanger la viande hachée, bacon, saucisson, l’oignon, l’ail, le persil et l’œuf. Assaisonner avec le sel et le poivre. Mélangez bien le tous à la main ou à l’aide d’un robot. Ensuite ajouter la chapelure et mélanger à nouveau.
  2. Pour les hamburgers, faire des boules avec environ 150g. À l’aide d’un outil plat, répandre la viande jusqu’à obtention de la forme d’un Hamburger.
  3. Dans une poêle ajouter le beurre et l’oignon émincé, laisser fondre le beurre. Une fois que le beurre a fondu, ajoutez les hamburgers. Laisser frire tout à feu moyen. Quand ils sont bien cuits d’un côté, tourner les hamburgers et l’oignon , et laisser frire. Après les hamburgers fris, éteignez le feu. (En été vous pouvez Griller les HAMBURGER sur le barbecue)
  4. Servir les hamburgers sur le pain avec l’oignon, accompagnés de salade et frites.

Bonne appétit

HAMBURGER

Leave a Comment