Feuilletée au thon

Ingrédients pour 6 feuilletée:

  • 250 gr de pâte feuilletée coupée en 6 carrés
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 3 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 170 gr de thon en conserve égouttez
  • 100 ml de crème fraîche
  • 4 feuilles de basilic
  • poivre

Préparation:

  1. Dans une poêle ajouter le beurre et l’oignon. Laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucide. Ajouter ensuite les feuilles de basilic coupé en petits morceaux et le thon. Assaisonner de poivre et si vous souhaitez assaisonner avec un peu de sel, en tenant compte du fait que le thon est déjà salé.
  2. Ajouter la purée de tomate et la crème, mélangez bien jusqu’à ce que le thon soit bien défaits. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Laisser refroidir après pendant 10 minutes.
  3. Diviser le remplissage en 6 et mettre au centre de chaque carrés de pâte feuilletée. Étaler bien et fermer la pâte feuilletée en forme d’une enveloppe.
  4. Placez les feuilletées sur un plat qui va au four avec un papier cuisson en dessous. À l’aide d’un pinceau, badigeonner soigneusement les feuilletées avec l’œuf bien battu.
  5. Cuire au four préchauffé à 190pendant 25 minutes. Lorsque les feuilletées sont doré, retirez-les. Servir chaud. Vous pouvez les servir avec une salade.

Bon appétit

Feuilletée au thon

Leave a Comment