Farfalles aux courgettes sauce pesto de chorizo

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500gr de *Farfalles
  • 1 courgette
  • 6 tomates cerises
  • 5 morceaux de tomates séchées
  • 40gr de *pignons de pin
  • 1 *Linguiça (mini Chorizo Portugais)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de concentrée de tomate
  • 1 cuillère à café d’Origan
  • 1 cuillère à café de *Curcuma
  • 1 cuillère à café de Gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de *crème de Basilic à la truffe blanche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 20gr de beurre
  • lait
  • sel

Préparation:

  1.  Mettez dans un bol mixeur les tomates séchées, les pignons de pin, la Linguiça coupée en morceaux sans la peau, l’ail, le concentrée de tomate, l’origan, le curcuma,le gingembre en poudre, la crème de Basilic et l’huile d’olive. Mixez le tout jusqu’à ce que tout soit bien mixé au point d’obtenir un pesto.
  2. Quand tout est bien mixé, ajoutez un peu de lait et le parmesan avec une pincée de sel et mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un pesto plus onctueux.  Ajoutez du lait si nécessaire.
  3. Prendre une poêle, mettez le beurre et laisser fondre à feu doux. Ajouter ensuite les courgettes coupées en *julienne, une pincée de sel et laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps. La courgette doit être cuite mais croquante. Mettre de côté.
  4. Prendre une casserole, ajoutez de l’eau, du sel et portez à ébullition. Dés que l’eau est entrain de bouillir ajoutez les Farfalles et laissez cuire. Voir le temps de cuisson sur l’emballage.
  5. Quand les Farfalles sont cuites, égouttez-les. Ajoutez ensuite le pesto et mélangez bien jusqu’à ce que les Farfalles soient bien imprégnées de pesto. Ajoutez ensuite les courgettes et mélangez.
  6. Coupez les tomates cerises en quatre et salez. Mettez les pâtes dans une assiette avec les courgettes et décorez avec les tomates cerises.

Bon appétit

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*Farfalle                            *coupée en julienne             *pignons de pin

Farfallecoupé en juliennepignon de pin

*Curcuma                      *crème de Basilic au truffe blanche

Curcumacrème de Basilic au truffe blanche

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