Douceur d’amendes

Ingrédients pour 19 Douceur:

  • 125 gr d’amandes en poudre
  • 400 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 4 jaunes d’œufs
  • Zeste de 1 citron (râpé la peau du citron)
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 200 ml d’eau

Préparation:

  1. Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre et remuer pendant 3 minutes, jusqu’à ce que ça devient un sirop.
  2. Dans un bol, mélanger avec une cuillère en bois les amandes, le zeste de citron et la chapelure. Ajouter ensuite Peu à peu le sirop en remuant constamment. Laisser refroidir un peu.
  3. Quand le sirop est tiède remuer une à deux fois avec la cuillère en bois et ajouter ensuite les œufs un à la fois, en remuant bien entre chaque addition. Enfin, ajoutez les jaunes d’œufs et bien mélanger le tout.
  4. Sur une plaque de cuisson, placer des moules en aluminium pour muffins, beurré et saupoudré de sucre et versez le sirop dans les moules. Versez de l’eau froide sur le plateau, pour que les douceur d’amendes cuise  dans un bain marie.
  5. Laisser cuire au four préchauffé à 200 ° pendant 12 minutes. Une fois cuit, démouler et laisser refroidir.

Bonne appétit

Petite douceur d'amende

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