Crème brûlée à la vanille

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 600ml de crème fraîche
  • 170gr. de sucre
  • 1 *gousse de vanille couper au milieu à la vertical
  • 6 jaunes d’œufs
  • Sucre pour saupoudrer
  • framboise pour décoration

Préparation:

  1. Dans une casserole à feu moyen laisser chauffer la crème et la gousse de vanille. Remuer de temps en temps et laisser chauffer jusque la crème soit chaude, sans la faire bouillir. Retirez-la du feu et laisser reposer pendant 15 minutes.
  2. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide dun batteur ou d’un Robot ménager. Quand les œufs commence à blanchir, ajouter graduellement la crème, sans la gousse de vanille.
  3. Répartissez la crème dans des *ramequins pouvant aller au four, et placez les ramequins sur une plaque de cuisson avec de l’eau pour que sa cuise au bain marie. Couvrez les ramequins avec une feuille d’aluminium, placez-les au four préchauffé à 150 et faire cuire environ 40 minutes. Après 40 minutes, retirez-les et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  4. Avant de servir saupoudrer avec une cuillère à café de sucre et à l’aide de *Chalumeau de cuisine, caraméliser le sucre. Pour décoration mettez 2 Framboise par ramequin.

Bon appétit

creme brulee

*gousse de vanille                *ramequin                       *Chalumeau de cuisine

gousse de vanilleramequinchalumeau cuisine

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