Côte de Bœuf au BBQ

Ingrédients pour 4 Côte de Bœuf:

  • 4 côte de bœuf
  • 65ml d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe sauce soya
  • 2 c. à soupe *sauce Worcestershire (sauce anglaise)
  • *Épices pour Barbecue (style Club House)

Préparation:

  1. Mélanger ensemble tous les liquides. L’huile d’olive, vinaigre, sauce soya, sauce anglaise.
  2. Piquer les Côtes de bœuf à l’aide d’un couteau. Saupoudrer les côtes de bœuf avec les épices à Barbecue sur chaque côte de bœuf. Mettre les côtes de bœuf et la marinade ensemble dans un bol et mélanger bien le tous à la main . Mettez ensuite au réfrigérateur et laisser mariner 2 heures ou plus.
  3. Sortir les côtes de bœuf du réfrigérateur 30-45 minutes avant la cuisson et laisser à température de la pièce (cette technique vise à éviter que la côte de bœuf soit cuite à l’extérieur et encore froide à l’intérieur, elle sera plus tendre).
  4. Avant de faire griller les côtes de bœuf, allumer le four à 100C° (feu doux), pour le préchauffer.
  5. Allumer votre Barbecue ( électrique, gaz ou bois etc.)
  6. Faire cuire les côtes de bœuf à feu vif sur le Barbecue, sans trop faire cuire. L’extérieur devient foncé et le centre doit être encore rouge ou rosé, au goût. Le temps de cuisson est variable, tout dépend de l’épaisseur de la côte de bœuf et de la chaleur du Barbecue.
  7. Après le Barbecue, faire reposer les côtes de bœuf au four pendant 10 à 15 minutes, ils deviendront tendres et juteux.
  8. Ensuite les enlever et servir immédiatement. vous pouvez servir avec des pommes de terre cuite à l’eau, ou des frites.

Pour moi j’ai choisi de servir avec une simple salade et comme boisson vous pouvez servir du vin rouge ou un rosé.

Bon appétit

Cote Boeuf BBQ

*sauce Worcestershire (sauce anglaise)    *Épices pour Barbecue (style Club House)

Worcestershire (sauce anglaise)                           épices pour berbecue

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