Cookies au cacao et pepite de chocolat

Ingrédients pour 40 Cookies:

  • 200 ml de *lait concentré sucré
  • 125 gr de beurre à température ambiante
  • 2 cuillères à café bien rempli  de cacao en poudre 
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café *arôme de vanille
  • 280 gr de farine sans levure
  • 1 cuillère à café de *bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café de levure en poudre
  • 100 gr de pépites de chocolat noir ou blanche au choix

Préparation:

  1. Dans un bol, mettre le beurre coupé en morceaux et battre à l’aide d’un batteur électrique ou un robot, jusqu’à ce que ça devienne une crème. Ajouter progressivement le lait concentré, l’arôme de vanille et l’œuf. Quand tout est bien mélangé, retirer.
  2. Remplacez les fouets sur le batteur ou Robot par les bâtons de pétrissage. Ajouter le cacao, la levure en poudre et le bicarbonate alimentaire. Laisser pétrir le tous et ajouter ensuite graduellement la farine. Lorsque la pâte est homogène, retirez-là.
  3. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger avec une cuillère. Faites ensuite des petite boules de même taille avec la pâte et placez les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Aplatir la boule à la main de sorte qu’elle est la forme d’un cookies.
  4. Cuire au four préchauffé à 190 C° pendant 10 à 15 minutes. (Plus de temps les  cookies reste dans le four plus le cookies reste dur) Après les cookies cuits, retirez-les et laissez-les refroidir.

Bonne appétit

Cookies au cacao et pepite de chocolat

*lait concentré sucré           *arôme de vanille             *bicarbonate alimentaire

lait-concentrearome vanilleBiocarbonate alimentaire

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