Cocciolette à la dinde gratiné

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 450 gr de *pâtes Cocciolette
  • 500 gr escalope  de dinde coupées en cubes
  • 200 gr de petit pois
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50 gr de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail haché
  • 390 gr de tomates sans peau (pelées) hachées
  • 250 ml de sauce béchamel
  • 200 gr de jambon coupé en dés
  • 150 gr fromage EMMENTAL  (ou autre) coupé en lamelles 
  • 50g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Préparation:

  1. Dans une casserole avec suffisamment d’eau et assaisonner avec le sel, laisser chauffer jusqu’à ébullition. Incorporer l’huile et les pâtes Cocciolette. Remuer et laisser cuire (voir l’emballage pour le temps de cuisson)
  2.  Entre temps, dans une autre casserole avec de l’eau assaisonner avec le sel et bouillante, mettez les petits pois à cuire pendant 15 minutes.
  3. Après les pâtes cuite al dente, égoutter-les et après les petits pois cuits, égouttez-les aussi.
  4. Dans une grande poêle faire fondre le beurre et ajouter l’oignon et l’ail. Remuer et laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter la dinde et assaisonner avec le sel et le poivre. Mélanger et faire frire un peu sans que ça prenne trop de couleur.
  5.  Ajouter ensuite les petits pois et les tomates pelées, Remuer et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  6. Ajouter la sauce béchamel, jambon en dés, les pâtes et le fromage coupé en lamelles. Enveloppez le tout et laissez-le réchauffer.
  7. Prendre un plat qui va au four et le badigeonner de beurre à l’aide d’un pinceau. Versez ensuite, tous le mélange de dans et saupoudrer le tous de parmesan.
  8. Cuire au four préchauffé à 250 en fonction grill dessus et laisser gratiner le dessus. Après 10 minutes et après que le dessus soit bien gratiné, retirez le plat du four. C’est prêt à être servi.

Bonne appétit

Cocciolette à la dinde gratiné

*pâtes Cocciolette

Cocciolette

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