Cake aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 3 pommes
  • 200 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 100 gr de beurre mou (chauffer au micro-ondes s’il est dur)
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillère à soupe de rhum.

Préparation:

  1. A l’aide d’une *passoire tamis, tamisez la farine, la levure et le sucre vanillé.
  2. Dans un bol mettez le beurre, ajouter les œufs, le sucre et le rhum. Fouettez à l’aide d’un robot de cuisine le tous jusqu’à ce que ça blanchisse.
  3. Mélangez les 2 préparation et versez dans un *moule à cake, qui soit déjà beurré.
  4. Pelez et coupez les pommes en petit dés et disposez-les sur la pâte.
  5. Mettez le moule dans le four préchauffer à 160 C° pendant 1h. Après 1h retirez-le du four et laisser refroidir avant de démouler.

Bonne appétit

cake pomme

*passoire tamis                        *moule à cake

passoire-chinoismoule-cake

Recette par: MENDES Susi

Leave a Comment